martes, 11 de septiembre de 2012




MERMELADA DE MORAS

Con tanta mora recogida hemos hecho tres hermosos tarros de mermelada de moras despues de comer como postre durante dos días un par de cuencos de moras.

Así cuando desayunemos este invierno nos acordaremos de esta excursión y de Briones.


RECETA

Ingredientes


Tantos  gramos de  moras como de azúcar
El zumo de un  limón

Preparación

La preparación de las mermeladas es igual para todas las frutas.

En primer lugar hay que escoger una fruta madura y sana. Se lava y se le quita el rabito, y se deja macerar con el azúcar. A continuación se le añade el zumo del limón y se cuece a fuego lento moviendo con cuchara de palo hasta que pierde el agua y se hace un almíbar espeso. Nosotros lo hemos pasado por el chino hay gente que lo hace con la batidora y otros no lo pasan eso al gusto.


Esta mermelada va muy bien como cobertura de tartas y está especialmente rica con postres lácteos: como tarta de queso o yogur natural.

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