viernes, 14 de septiembre de 2012



RECETA SANDWICH EME



EL QUE LOS PRUEBA VUELVE A REPETIR SON DELICIOSSSSSSS............(receta sacada del blog http://elblogdecantinerita.blogspot.com)


Me alegro tanto de haber encontrado la receta estoy deseando poder hacerla porque son mis sandwichs preferidos. Es una receta que se acerca bastante a la del Bar EME de Bilbao, lo unico que falla es el pan, que lo hacen ellos mismos, pero el de semillas de oro se asemeja bastante

INGREDIENTES:


 Mahonesa
Salsa de Pimientos
Jamón York
Lechuga
Pan de Molde


MAHONESA - para conseguir que  quede semi líquida se rebaja con agua tibia o tambien hay quien hecha  aceite de oliva e intentar que no se corte.

SALSA PIMIENTOS

 2 latas de pimiento rojo morrón (de las pequeñas, que viene 1 pimiento aprox.)
 1 huevo cocido
 1 lata de anchoas en aceite
1/3 o 1/2 brick tomate frito Orlando
1 cucharada sopera Mostaza
1 cucharada sopera Ketchup
Tabasco al gusto



Echar todo en el vaso de la batidora y batir, la base de la salsa es pimientos y anchoa,  cuando se nota insípida esta lista para untar.

Untar una rebanada de pan con salsa de pimientos abundante y cubrir con jamón york y la otra con mayonesa y lechuga.

TRUCO: Para que queden bien empapados en salsa los sandwiches, hay que hechar bastante salsa y mahonesa y lluego dejar media horita reposar antes de poner una tapa encima de la otra. 

Y otra amiga Lulu los envuelve en un trapo de cocina y los mete un ratito a la nevera a si se ablandan un poquito y estan más jugosos.

Ya teneis reto para el fin de semana y seguro que  una buena merienda, que os aproveche y ya me contareis.




1 comentario:

  1. Yo no me lío tanto con la salsa... y quedan igual de ricos, te paso mi receta...

    http://lulusemuablog.blogspot.com.es/2010/07/sandwiches-de-ele.html

    Un besito, lulú

    ResponderEliminar