viernes, 10 de mayo de 2013

Mi ultima hornada de cupcakes




A mi hijo le encanta hacer cupcakes y de vez en cuando en esos días tan pesados de lluvia accedo a hacerlos. Pero en esta ocasión llevo dos tardes  ya que una hornada se fue para su profesora y sus compañeros de clase para celebrar que  Ainara su profe tiene un bebe en la tripa; y ayer hicimos otra tanda para disfrutarlos en casa.

Ingredientes para 6 cupcakes

* 5 cucharadas soperas de harina
* 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
* 65 ml. de aceite de oliva
* 1 cucharada sopera de yogur
* 1 ud. huevo
* 1 cucharada sopera de levadura
* Una pizca de sal
* Una pizca de vainilla
* Media cuchara de café de canela
* Media cuchara de café de nuez moscada

Ligar cada uno de los ingredientes que se van incorporando hasta conseguir una pasta homogenea distribuir en las cápsulas de papel 3/4 dejando espacio para que suban en el horno.

A algunas les hecho trozos de chocolate, otras ralladura de zanahoria, a otras frutas desidratadas a otras frutos secos, trocitos de fresas....

Precalentar el horno a 180º y cuando estén dentro bajar a 150º durante 15 minutos.

La cobertura tengo que practicar un poco porque no me sale lo suficientemente consistente para usar la manga pastelera.  Cuando lo consiga hablo del tema









No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada